【暑期三下乡】教科学子赴滁州市调研大学生短视频成瘾

作者:华真、周慧发布时间:2022-08-11浏览次数:57

随着信息时代的发展,网络变成了一把双刃剑,既提供给人们便捷,又存在着让人痴迷的危险。大学生短视频成瘾现象在近几年显得越来越突出。近期,教科院实践小分队在聂辉老师的指导下,采用线上线下相结合的方式,对滁州市在校大学生短视频成瘾现状进行调研,研究相关改善策略。

调研前期,队长陈雨琴和队员周慧、华真、孙婉婷、朱孝文积极收集资料,了解有关大学生短视频成瘾现状。在实践中,队员们通过发放问卷拍照记录、针对性访谈等形式了解大学生短视频成瘾的真实情况并进行数据回收整理。最后,将调查结果整合成调研报告,提出有效预防改善短视频成瘾的方法策略。

此次实践活动,成员们通过实践激发自己的潜能,培养与人交往、合作等各方面的能力。通过亲身实践,多角度、多侧面的开放研究,培养成员们的才能。(通讯员:聂辉;初审:郭华)

终审人:宋德如