【暑期三下乡】教科学子赴滁州城区中小学开展双减政策下劳动教育现状调研

作者:吴燕发布时间:2022-08-28浏览次数:39

近日,教科院“行知杯”暑期社会实践小分队在徐涛老师的指导下赴滁州城区中小学开展了双减政策下劳动教育现状调研。

此次调研得到了滁州市琅琊小学、滁州清流小学的大力支持与配合,调研通过听课、实地调查、访谈、问卷调查等方式展开,收集师生对劳动教育的看法与态度。此次调研的目的是将“双减”政策与劳动教育相结合,进一步推动滁州城区中小学劳动教育。劳动教育是对全体学生的教育,是使学生获得劳动经验、学习劳动技能、创造劳动价值、享受劳动成果的教育,教育青年热爱劳动是当今教育的重要任务之一。

通过此次调研活动,队员们劳动教育素养得到了提高,塑造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的共识,充分营造尊重劳动者、热爱劳动人民的浓厚氛围。(通讯员:徐涛;初审:宋德如)

终审人:宋德如