学前教育系学生党支部:深入学习贯彻两会精神,踔厉奋发凝聚青年力量

作者:陈瑜发布时间:2023-03-31浏览次数:110

为深入学习贯彻两会精神,提升支部党员先进性,学前教育系学生党支部于3月31日下在教科楼208开展了深入学习贯彻两会精神,踔厉奋发凝聚青年力量”专题学习,此次会议由党支部书记陈瑜主持,支部全体党员线上线下参会。

首先,黄丹妮同志以《聚焦全国两会》为主题,围绕两会常识、政府工作报告、两会热词、思考与感悟四方面内容,开展支部党员理论宣讲。对于习近平总书记在第十四届全国人大一次会议闭幕会讲话,黄丹妮同志也分享自己的感悟与体会。表示,作为青年党员,我们是国家未来的中坚力量,在学习工作与生活中,要牢记初心,坚守初心,要有面对一切困难的勇气,为实现伟大的中国梦作出我们这一代人的应有贡献。最后,向全体支部党员作出“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”的铿锵号召。

宣讲结束后,林桐白梦雅结合自身的“两会精神”学习进行感悟分享。林桐表示,今年全国两会的召开是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、是踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要会议。全体党员同志要切实增强学习贯彻会议精神,真正把思想和行动统一到全国两会的部署要求上来。同时号召全体党员要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,在理论联系实际中,真学真悟真理,塑造强信心的精神力量。白梦雅表示,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,彰显了中国共产党团结带领人民在中国式现代化道路上阔步前进的决心、和信心,为中国未来的发展指明了方向、奋进了动力谈及青年学生党员的发展道路,她指出我们要不忘初心,牢记使命更要发挥先锋作用,坚持不懈的奋斗为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

此次学习会,党员同志们深刻认识到“两会”的重大意义,并激发出扬帆起航的壮志豪情。在今后,支部党员将会进一步深化理解,吃透精神,将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全国两会精神上来,充分发挥青年党员的责任与担当。(通讯员:张贵龙 初审:王芸)

终审人:王芸