【主题教育】小学教育系学生党支部召开主题教育学习会(五)

作者:朱祥宇发布时间:2023-06-01浏览次数:101

5月31日下午,小学教育系学生党支部于教科楼201教室开展主题教育理论学习会,全体在校党支部成员参加、毕业班党员线上参会。

会议第一阶段,支部书记郭华领学了“推动经济高质量发展相关内容。并重点讲解了第一节到第三节,从“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”。她强调,新时代我国经济发展的特征是党在十九大报告中所强调的,是党对中国经济发展方向的重大判断,我们必须深刻认识其重大现实意义和深远历史意义。坚持高质量发展,就要全面贯彻新发展理念,即创新,协调,绿色,开放,共享。同时,实施乡村振兴战略,与促进区域协调发展也是推动经济高质量发展的重要举措。

会议第二阶段,由毕业学生党员代表胡凤进行三问主题发言。她首先对三问阐释了自己的理解,认为过去学习较为认真踏实,但是思想有待进步;现在能够在学习与工作中发挥自己的专业特长,同时追求筑牢思想根基;未来有意识地进一步将思想和行动统一起来,不忘初心,牢记使命,不断提升自己的业务能力和综合实力。

参会党员在学习会最后自觉主动地完善学习笔记,并表示在未来要向考研考编的党员胡凤汪香、洪思宇、纪文露等同志学习,做到刻苦学习、知行合一笃行致远,练就过硬本领,不断提升自己。(通讯员:郭华;初审:王芸

终审人:音坤