青协开展“爱在夕阳 智享生活”智慧助老活动

作者:李梦芸发布时间:2024-04-15浏览次数:10

2024年49日,滁州学院教育科学学院青年志愿者支队在滁州市白云社区服务大厅开展“爱在夕阳 智享生活”智慧助老活动。

活动一开始,4名志愿者准时到达服务大厅,明确好自身任务后开始本次活动。首先,志愿者们利用他们制作的PPT向社区老人们讲解一码游滁州微信小程序并借此宣传。在此期间,他们耐心普及了一码游滁州微信小程序的使用方法,还介绍许多有关社会智能化的知识,现场一对一教学帮助老年人解决使用智能手机的困难。最后,志愿者们手持队旗合影留念,活动圆满结束。

本次活动意义重大,不仅让老人们了解了一个微信小程序方便了他们的出行,还进一步帮助老人们更好参与社会生活,促进了现代社会智能化通讯员:陈瑜;初审:王芸)

终审人:王芸