心协举办"拥抱阳光,心向远方心理绘画大赛"

作者:胡睿莹发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为培养良好的校园心理健康风气,让学生对于自己的心理状况有进一步的了解,在411日,大学生心理健康协会组织完成了一场心理绘画大赛,呼吁同学们用图画来表达内心实感,正确认识自己。

心若向阳,无惧悲伤。这句话告诉我们,只要我们保持积极向上的心态,就能够勇敢面对生活中的困难和挑战。无论遇到什么样的困境,只要我们心中有阳光,就能够照亮前行的道路,感受到生活的美好。我们对待生活的态度,决定了我们的心境和生活质量。

人们常说,心有多大,舞台就有多大。然而,舞台并非仅指眼前的物理空间,更是一种精神的寄托,是内心的向往与追求。心向远方,不仅仅是对来知世界的探索,更是对内心深处那份执着的坚持。

心向远方,意味着不被眼前的一切所局限,需要我们具备坚定的信念和勇气。面对生活中的困难和挫折,我们不能遏缩,更不能放弃。只有坚定信念,勇敢前行,才能逐渐接近心中的远方。我们还需要保持一颗谦逊的心。无论我们取得多大的成就,都不能骄傲自满。因为远方的世界是无止境的,我们的知识和智慧同样县无止境的。只有保持谦逊,不断学习,不断提高,我们才能更好地走向远方。

拥抱阳光让我们保持了正确的前进方向,而心向远方是一种精神追求和生活态度。我们要保持积极的心态面对生活,在迷茫中找到方向,在挫折中找到勇气,在成功中找到谦逊,心怀远方,勇敢地追求梦想,就可以拥有灿烂的未来。(通讯员:陈瑜;初审:王芸)

终审人:王芸