小学教育系党学生支部开展“践行雷锋精神,争做时代先锋”党日活动

作者:朱国娜发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,3月13日下午,小学教育系学生党支部开展“践行雷锋精神,争做时代先锋”主题党日活动

活动伊始,组织委员司锐带领支部党员集中学习《读懂雷锋精神的永恒价值》,观看视频《习近平讲述的故事——雷锋,永恒的精神坐标》,学习习近平总书记关于学习雷锋精神的重要讲话。同时,就如何传承雷锋精神开展了交流讨论,并组织开展了“学雷锋”主题志愿活动。

随后,支部成员们在校园及周边社区开展志愿服务活动大家分工协作、积极配合,发扬不怕脏、不怕累的精神,充分发挥党员志愿者的先锋带头作用,分组开展环境美化、文明劝导等志愿服务活动校园内外的垃圾纸屑等杂物进行集中清理,将教学楼、食堂旁的电动车进行规范停放,经过大家的共同努力,学院周围环境焕然一新。

此次“践行雷锋精神,争做时代先锋”主题党日活动,以服务人民、助人为乐的雷锋精神为引领,展示了党员志愿者的良好精神风貌,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(通讯员:陈瑜;初审:刘雨)

终审人:王芸