学前教育系学生党支部举办“学思践悟新思想,争做时代新青年”微党课比赛(二)

作者:安雨欣发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的二十大精神见行见效,引导广大学生党员用青年视角、青年语言讲好奋进故事。4月24日,教科院学前教育系学生党支部在教科楼三楼会议室开展“学思践悟新思想争做时代新青年”微党课比赛本次比赛由学前教育系学生党支部书记陈瑜主持,全体学生党员参与。

本次共有六名党员汇报。比赛中,选手们精神饱满、激情澎湃,从自身学习经历和生活感悟出发,用生动的语言、鲜活的事例、真实的情感畅谈初心与使命、责任与担当,将理论“融化”在身边故事中现场赢得了一阵阵热烈的掌声

张雪怡同学以“回顾党史,不忘初心的力量”为题,让我们学习到了党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,我们要深入挖掘党史这个“富矿”,从党史中吸取精神力量,增强坚守初心使命的思想和行动自觉;田徽同学以“鉴定文化自信,担当文化使命”为题,让我们懂得文化是一个国家和民族发展的重要支柱,也是个人成长和发展的基础。我们要有奋发有为的意识,勇攀文化高峰,为实现自己的人生价值和梦想不断努力;安雨欣同学以“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招”为题,让我们深深体会到改革开放是党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键选择郭倩菁同学以“奋进赶考路,铸就新辉煌”为题,她呼吁时代青年青春逢盛世、奋斗正当时牢记三个务必,走好新赶考路时代不负奋斗者,砥砺奋进正当时利畅同学以“中国式现代化与新时代青年使命”为题,让我们知道作为新时代的青年,要把奋斗作为青春靓丽的底色,脚踏实地,知行合一,青年有理想、有担当、有本领,国家就有前途,民族就有希望徐学颖同学以“青春践行二十大”为题,让我们深刻感悟学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,实现中华民族伟大复兴是中华儿女矢志不渝的梦想作为新时代青年的我们正值青春,当以奏响青春乐章。

通过本微党课比赛,广大学生党员纷纷表示,在政治素养、理想信念、社会责任感、理论联系实际能力等方面有了一定的提升将在今后的学习工作中不断增强党性,树立良好的共产党员形象,在奉献中实现人生价值。至此,本次微党课比赛圆满结束。通讯员:陈瑜 初审:刘雨

终审人:王芸