青协举办“安全知识进滁院,防灾意识入人心”活动

作者:范钶葶发布时间:2024-04-27浏览次数:10

2024427日,滁州学院教科院青年志愿者支队在滁州学院琅琊校区开展“安全知识进滁院,防灾意识入人心”活动。

活动一开始,位志愿者准时到场,他们身着统一队服,确认人员名单和分配好工作后,本次活动就正式开始了。活动中志愿者们前往琅琊校区宿舍逐个敲门宣传防震减灾教育,并邀请同学们一起观看防灾知识视频。在视频播放过程中,志愿者们通过讲解和讨论,引导同学们了解地震、火灾等紧急情况下的应对措施,提醒大家平时要注意灾害防范和安全自救互救的重要性。并在讨论完后,志愿者们收集了同学们的反馈意见,以便更好地改进和完善今后的宣传工作。最后,志愿者们手持队旗合影留念,本次活动圆满结束。

经过本次活动,志愿者们得到了锻炼和提高自己的沟通能力和团队合作精神,同时也帮助同学们加强了对防震减灾知识的了解和意识,提高他们在灾害面前的自救能力和应对能力,为保障校园安全做出更大的贡献。(通讯员:陈瑜;初审:王芸)

终审人:王芸