滁州高校大学生三下乡:“书同文,语同音,人同心”,国学课堂进社区

2019-08-06佚名

中国青年网滁州8月6日电(通讯员 程惠瑶) 为丰富学生的课余生活。7月13日,滁州学院“习墨韵•诵经典”助学实践团队特地前往林西村新时代文明实践站,举办课堂教学、书法展示、国学宣讲等具有专业特色、贴近学生生活的助学活动,让学生们感受到经典文化的魅力与芬芳。

志愿老师一笔一划给同学们进行示范。中国青年网通讯员 谢瑞芳 摄

学生认真的做笔记。中国青年网通讯员 谢瑞芳 摄

志愿老师讲解《弟子规》及故事中的良好家风。中国青年网通讯员 谢瑞芳 摄

同学们整齐划一的朗诵。中国青年网通讯员 谢瑞芳 摄

志愿老师展示书法作品,感受书法魅力。中国青年网通讯员 谢瑞芳 摄

学生积极回答问题,其他同学认真倾听。中国青年网通讯员 谢瑞芳 摄

志愿者们用精心准备的每一节助学课程为社区的孩子们带去新知识和新感受,生动有趣的国学课堂让经典诵读之风亲润社区,学生家长对实践团队开展此类国学助学活动也大加赞赏。他们坦言,让孩子们接受国学教育,有助于增强孩子们的文化自信和价值观自信。此次活动在一片欢声笑语中落下了完美的帷幕,孩子们和志愿者们都收获满满。虽然本次实践活动已经结束,但志愿者们相信文化的传递还在继续,传统美德还在书写着莘莘学子的不悔人生!

一审编辑 许盈盈 实习编辑 叶向阳