学前教育专业(专科,师范)
文章作者:    发布时间: 2015-05-04   浏览次数: 440

  

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,教育理论素养先进,教育教学技能全面,能适应社会发展需要和基础教育改革需要,具备学前教育专业知识、专业技能和文化基础知识及一定的艺术修养,能够创造性地从事学前教育阶段的保教工作的高素质应用型专门人才。

专业特色:以社会需求和职业能力为导向,以“实践教学、校地合作”为主要路径,采取“三位一体” (“高校——地方政府——学校”协作的教师教育共同体)的人才培养模式,坚持校地合作不放弃;理论学习不偏废;技能训练不削弱;见习实习不断线,为地方学前教育发展提供更多更好的人才支撑和智力支持。

主干课程:学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿游戏理论、幼儿园班级管理、基本乐理与视唱练耳、声乐、键盘乐器演奏、幼儿舞蹈训练与创编、美术、幼儿园活动设计与指导。

就业方向:毕业生可在托、幼教机构从事保教、服务工作;能在各种儿童教育机构等从事教育、宣传和培训工作。


终审人: 教科院