教科院:与清流小学开展校园文化共建研讨活动
文章作者:    发布时间: 2021-03-26   浏览次数: 35

高校具有人才培养、科学研究和社会服务三大功能,为落实滁州学院“融入滁州、立足安徽、面向全国、服务地方经济发展”的办学定位。教育科学学院在自身发展过程中,不断增强服务地方基础教育事业发展能力,基于教育资源优势互补,校企合作共赢,促进滁州学院教育科学学院与滁州市清流小学等基础教育单位形成教师教育合作共同体,实现共同发展,325下午,教育科学学院书记宋德如、院长张晓旭、副院长刘海涛、团委书记聂辉、教学秘书张平赴滁州市清流小学开展校园文化共建研讨活动。

在本次活动中,清流小学王育青校长对滁州学院教育科学学院一行的到来表示热烈地欢迎,并对清流小学足球体育特色、课外阅读“三航工程”、学校管理“润泽工程”等学校各方面发展状况做了详细地介绍,提出“打造学校核心竞争力,开展校园文化建设”的研讨主题。围绕这一主题,清流小学骨干教师各抒己见,分别阐述对校园文化建设的思考与困惑。

针对清流小学各方面发展现状与校园文化建设的困惑之处,滁州学院教育科学学院宋德如书记提出在开展校园文化建设的过程中应注重特色发展与“五育并举”的融合机制研究;张晓旭院长在研讨中强调,凝念“足球体育精神”在学校制度文化、物质文化、精神文化等三个层面开展全方位的校园文化建设;刘海涛副院长提出,依据OBE教育理念,校园文化建设关注产出导向,提高学校的社会认同度。

 本次研讨活动教育科学学院利用自身人才资源和学科专业优势条件,为清流小学校园文化建设提供了可供参考的建议与指导,不断强化滁州学院教育科学学院与滁州市清流小学等基础教育单位的合作共建。(通讯员:张平  审核人:张晓旭)



终审人: 张晓旭