教科院青协开展“周五一小时,扮靓我的家(常规)”活动
文章作者:    发布时间: 2021-03-28   浏览次数: 10

为营造洁净舒适、文明安全的居住环境,最大限度降低疫情传播风险,教育科学学院青年志愿者支队开展“周五一小时,扮靓我的家(常规)”活动,对教师公寓环境卫生进行清洁。



3月26日下午4点,教科院的7名志愿者准时到达琅琊校区教师公寓,对教师公寓进行清洁。志愿者们认真清理教师公寓的每一个角落,包括清理楼道垃圾以及清除小广告等工作,垃圾打扫干净后把垃圾装进垃圾袋扔掉。在清洁过程中,志愿者们保持安静,没有大声喧哗影响到住户。大家齐手将教师公寓清洁亮化。




下午5点,此次活动圆满结束。通过这次的环境卫生清理,为教师公寓内的老师及其家属创建了一个良好的宜居环境。每个单元楼道堆放的杂物问题得以彻底解决,楼道内变得洁净如新。志愿者们可以在实践中锻炼我们的动手能力和组织能力,还有锻炼自己与他人的沟通交流的能力。学到与人交往和经验,为以后工作打下基础和经验。(通讯员:聂辉)


终审人: 张晓旭