教科院:青协开展第十四次“知行学堂”活动
文章作者:    发布时间: 2021-03-28   浏览次数: 10

2020年3月28日,为激发小朋友们对学习的兴趣、增强同学们的学习能力、丰富同学们的课余生活,教育科学学院青年志愿者支队于古道社区开展第十四次知行学堂活动。



下午两点,志愿者们准时于古道社区集合。首先,为了提高同学们的节约意识,减少浪费粮食的现象,志愿者们通过一些故事和日常生活中浪费的现象引导学生了解浪费的坏处,并通过历史和伟人的故事使同学们明白勤俭节约不仅是中华民族的传统美德也是一种生活态度通过课堂的教学使同学们明白勤俭节约应该从小做起。除此之外,志愿者们还教小朋友们植物的简笔画。志愿者们用简练的手法概括表现问题的基本形状和典型特征的绘画,使同学们学会如何用发散思维和整合思维模式进行植物花卉简笔画的设计。通过学习使小朋友们能够学会简笔画的绘制方法,提高小朋友们的绘画水平。




下午四点,活动圆满结束。此次志愿活动使小朋友们学会了节约从小做起,养成勤俭节约的习惯,弘扬了中华民族的传统美德,也让小朋们形成了正确的审美观促进创造和技术技巧的意识的形成,促进学生的全面发展。(通讯员:聂辉)


终审人: 张晓旭