19级、20级学前教育(对口)召开党史学习教育动员会
文章作者:    发布时间: 2021-04-01   浏览次数: 10

迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻团中央、团省委关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育通知,根据我校共青团统一部署,3月31日晚7时30至9时,辅导员郭华东一楼教室19级、20级学前教育(对口)召开党史学习教育动员会240名学生分两场参加。

党史学习教育全党政治生活中的一件大事,作为共青团员要闻令而动、听令而行,要紧张快干、务求实效。在学习中,要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、主要会议、重要人物。要理解中国共产党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道理是历史的选择、人民的选择。要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰,增强对社会主义、共产主义的信念,对实现民族伟大的信心,坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。

党旗所指、团旗所向”,广大共青团员是党的后备力量军开展党史学习要拓宽思路、丰富方式方法。要注重开展个人自学、组织专题学习、开展专题宣讲、纳入专题培训、参与网上互动学习。一是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,二是用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,三是用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。(通讯员:黄亚茹)


终审人: 张晓旭