小学教育系学生党支部:举行党史学习与警示教育学习会(十四)
文章作者:    发布时间: 2021-06-23   浏览次数: 10

6月23日上午8点,小学教育系学生党支部召开专题学习会,会议由郭华主持,在校全体成员参加、共同学习了《中国共产党简史》和《严以治家》的部分内容。

首先学习了《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流,其主要内容有近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索五四运动和马克思主义在中国的传播中国共产党的成立和民主革命纲领的制定第一次国共合作和大革命高潮的兴起北伐战争和工农运动国共合作的破裂和大革命的失败。

其次,学习了《严以治家》一书中内蒙古自治区党委原常委呼和浩特市委原书记云光中家风故事云家原本有着红色家风的传统,但云光中走上领导岗位后,放松自我改造,放纵私情私欲,对家里人家中是不负责,不上心,导致家风恶化,全家在欲望的泥潭中越陷越深。而对于党员干部来说,如果心不在家,无心质佳,必然堕入歪道。

通过一正一反,我们深刻感悟共产党人的初心和使命,作为学生党员要不断提高政治判断力、政治领悟力,坚持正确的思想引领 自觉抵制不良思潮的影响。(通讯员:郭华)


终审人: 张晓旭