小学教育系学生党支部:举行党史学习与警示教育学习会(十六)
文章作者:    发布时间: 2021-07-06   浏览次数: 10

7月5日上午8点,小学教育系学生党支部召开专题学习会,会议由支部书记郭华主持,全体学生党员参加。

首先,郭老师带领同学们学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话。习近平总书记指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”……过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。在讨论环节,同学们纷纷有感而发,金鑫同志说:“当时我在报告厅里观看纪念大会盛况时,心情无比激动,作为一名共产党员,我感觉到无上的光荣,我定会坚定不移地跟党走。”马姗姗同志表示“中国人民从站起来、富起来,到现在进入强起来,正是在中国共产党带领下。我坚信在我们党的带领下中国人民必将创造新的更大辉煌。”

其次,学习了《严以治家》湖北省政协社会和法制委员会原副主任程颖家风问题。程颖和妻子赵某某,两人是党员干部,看上去做人低调、做事认真,无论是在宜城市还是到了咸宁市、武汉市,都是别人眼中的“模范夫妻”。但光鲜背后,他们夫妻二人却私欲膨胀,大搞权钱交易,开起了腐败“夫妻店”。两人的腐化堕落,让人痛心,更让人警醒。

通过一正一反,作为学生党员我们永远牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望!(通讯员:郭华)


终审人: 张晓旭