【暑期社会实践】建党百年青年寻访行动——教科院学子赴滁州市光荣院开展暑期社会实践活动
文章作者:    发布时间: 2021-07-24   浏览次数: 85

7月13日以来,滁州学院教育科学学院10名大学生在院团委副书记郭华的带领下赴滁州市光荣院开展为期十天的暑期社会实践活动。此次实践活动是我校团委设立的专项调研,小分队通过访谈、志愿服务等亲身实践,近距离与革命老战士接触、密切互动开展相关实践调研。

实践期间,10名队员和老战士们吃在一起、住在一起,带着朝气与活力走进老战士的生活,陪同老战士外出参加集体活动,还与他们一起回忆烽火硝烟的峥嵘岁月,倾听他们曾经亲身经历的革命故事。一边听,一边记,一边想,记录了那一幕幕激人奋进的画面。通过对严友明、李书祥、江荣华、王洪喜等老战士典型事迹的梳理,形成了“革命功臣故事汇编”和若干“走进革命功臣”短视频,受到了光荣院工作人员的一致肯定。

通过本次“建党百年青年寻访行动”大学生社会专题调研实践活动,让“00后”大学生认识到革命年代的真实情况和国家发展历程的艰辛,拓宽了青年学生的视野,有助于青年学生深刻认识国家发展历程、培养爱国情怀,树立正确的历史观。(通讯员:聂辉)


终审人: 张晓旭