小学教育系学生党支部:举行党史学习教育及师德教育专题学习会(二十)
文章作者:    发布时间: 2021-10-14   浏览次数: 10

10月13日下午3点,小学教育系学生党支部召开党史学习教育与师德教育专题学习会,会议由支部书记郭华主持全体党员参加了本次会议

首先共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的内容。在如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范?一文中,我们深刻的领会到习近平新时代中国特色社会主义思想秉持人民至上,彰显历史自觉,坚持实事求是,突出问题导向,强化战略思维,发扬斗争精神,是推进党和国家事业发展的科学指引,是坚持和运用唯物主义和历史唯物主义的光辉典范。在如何理解毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民?一文中认识到坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根本目的在于指导实践,推动工作

其次,传达学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》和《全国宣传思想工作会议精神》希望全国广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。

最后,观看了纪录片《时代楷模——张桂梅。张桂梅现任云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长和华坪县儿童福利院院长 。她对党忠诚无私奉献,扎根教育边疆一线40余年的事迹深深地打动了在座学子金鑫说,“我们要时时刻刻以张桂梅同志为榜样,热爱教育事业、坚持为人民服务。

会后,大家一致认为作为师范专业的学生,要热爱和忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针踏实工作,不追逐名利不断提高学习和科研能力,努力成为一名新时代的四有好老师。(通讯员:郭华)


终审人: 张晓旭