教科院:201小教举办新民主主义革命专题党史学习活动
文章作者:    发布时间: 2021-10-22   浏览次数: 13

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“新民主主义革命”专题党史学习活动,进一步坚定理想信念,激发学生的责任感和使命感,2021年10月20号201小教团支部举行党史观看学习。

新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。岳瑾明老师在学习会中重点提到,我们要不忘初心、牢记使命,始终与人民心连心,坚持一切为了人民、一切依靠人民,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要高度重视历史、善于借鉴历史,要从历史中吸取经验。要通过学习新民主主义革命时期历史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

党在领导新民主主义革命过程中,把党的建设作为一项“伟大的工程”,逐步形成了理论和实践相结合的作风、和群众紧密地联系在一起的作风以及自我批评的作风,这是中国共产党区别于其他任何政党的显著标志。在今后的学习和生活中,我们要充分发挥先锋模范带头作用,提高政治意识,扎实学习领会党史教育。

此次活动让同学们意识到无数革命志士抛头颅、洒热血,才换来了新民主主义革命的胜利,建立了新中国。作为学生,一定要珍惜来之不易的幸福生活,更要学习革命先辈坚贞不屈、开拓奋进的精神。结合新时代要求,努力推动全社会发展、高质量发展。在党的百年历史的新起点、百年未有之大变局下,我们应当加强信心干劲,悟思想,抓落实,争做国民表率、社会栋梁,担当起时代赋予我们的重要使命。(通讯员:聂辉)

终审人: 张晓旭