教科院:小学教育专业学生赴清流小学开展志愿服务
文章作者:    发布时间: 2021-11-12   浏览次数: 10

2021年11月11日上午八点多,教育科学学院小学教育专业30名学生赴滁州市清流小学为学校趣味运会开展志愿服务。

简短的开幕式致辞后,各个年级的孩子们分别带来了有趣的跳舞操和脍炙人口的《少年强》,运动会也在洋溢着热情的氛围中开始了:“50米接力”“跳绳比赛”“仰卧起坐”等富有运动的项目一个个亮相。

同学们分成四个小组开展志愿服务,第一小组组织跳绳,学生们斗志昂扬,富有激情,发挥出了最好的水平;第二小组组织仰卧起坐,帮助学生们压住腿。学生们奋发向上,积极热情;第三小组组织坐位体前屈,学生们摩拳擦掌,毫不示弱,展现运动风采;第四小组组织50米跑和50×8,学生们英勇拼搏,为了取得更好的成绩,拼劲全力。

通过此次志愿服务加深了小学教育专业学生的职业理解,促进了学生与儿童之间的交流,丰富了学生的劳动教育内容,提升了劳动实践效果。(通讯员:秦莉)


终审人: 张晓旭