教科院:青协开展第十二次知行学堂活动
文章作者:    发布时间: 2021-11-21   浏览次数: 10

11月21日下午2点至4点,教育科学学院青年志愿者支队在古道社区进行了第十二次知行学堂活动。

此次活动共计30分钟,由老师向小学学生进行“百年征途,看大好河山”课题讲座。本次活动主要通过美丽的风景图和真实的历史事件,告诉大家祖国山河的美丽和如今繁荣昌盛的来自不易。以及告诫青少年学生应该迅速从自身做起,珍惜现在的美好生活,积极努力向上生活。在此次活动中,老师通过让小朋友们用纸杯做青蛙趣味活动来帮助小朋友们在课堂上对此次地理科学有更深刻的了解。最后,老师通过各种方法来帮助青少年认识到如今的生活来之不易,他们应该积极阳光的面对生活。而我们的志愿者们也耐心的指导小朋友们对本次的教学有更深刻的认识和理解。

我们的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。所以通过本次活动,我相信小朋友们应该充分的领略了我国雄伟壮丽的山河美景,以及更加深刻的认识到如今美好生活的来之不易,会更加珍惜当下的生活。(通讯员:聂辉)

终审人: 张晓旭