教科院:小学教育系组织学习劳动教育文件精神
文章作者:    发布时间: 2021-11-19   浏览次数: 47

1119日下午,小学教育系召开会议组织学习劳动教育文件精神。参加会议的老师有副院长刘海涛、系主任秦莉、系党支部书记李国峰及其他老师。会议由系主任秦莉主持。

会上,系主任秦莉带领大家学习了《滁州学院劳动教育实施方案(校党字〔202136号)》和《教育科学学院劳动教育实施方案》的精神,从指导思想、总体目标、基本原则、教育体系、考核要求等方面传达了学校和学院实施劳动教育的有关内容和要求。

传达结束,各位老师纷纷表示要认真学习和领会学校和学院劳动教育文件精神,按照要求组织实施好劳动教育。各位老师还针对劳动教育实施中的疑难和困惑展开了讨论,对于加强劳动教育实施过程管理、优化劳动教育实施效果评价等交流了各自看法和意见。

副院长刘海涛作了总结发言,他要求各位老师要充分认识新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求,把握劳动教育基本内涵,明确劳动教育总体目标,严格按照劳动教育体系,扎实实施劳动教育,做好资料的记录和整理工作,让劳动教育落地生根,切实提高学生劳动素养。(通讯员:秦莉)


终审人: 张晓旭