小学教育系学生党支部:举行党史学习教育及师德教育专题学习会(二十四)
文章作者:    发布时间: 2021-11-10   浏览次数: 13

11月10日下午3点,小学教育系学生党支部召开党史学习教育与师德教育专题学习会,会议由夏珍凤同志主持、全体党员参加。

首先,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的内容。在“为什么说中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义?”一文中,我们深刻的领会到,中国特色社会主义坚持了科学社会主义的基本原则,赓续了科学社会主义基因血脉。在“为什么说改革开放前后两个历史时期不能相互否定?”一文中阐明了“灭人之国,必先去其史”,所以说无论是改革开放前的历史时期,还是后的历史时期,本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索,两者是密切联系,一脉相承的。

其次,学习了96岁的理论物理学家、清华大学教授张礼的感人事迹。他从教时间超过70年,是教授们的教授老师们的老师。他退休后依然坚持工作,成为清华大学年龄最大的授课教师,是终身学习的践行者,是现代老师的榜样。

作为新时代的青年,站新的历史时代,我们要远眺前行的路,必须要从历史中汲取智慧,不走老路和邪路,更加坚定的沿着中国特色社会主义的道路走下去。(通讯员:郭华)


终审人: 张晓旭