小学教育系学生党支部:举行党史学习教育及师德教育专题学习会(二十三)
文章作者:    发布时间: 2021-11-04   浏览次数: 10

11月3日下午3点,小学教育系学生党支部召开党史学习教育与师德教育专题学习会,会议由夏珍凤同志主持、全体党员参加。

首先,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的内容。在“为什么说社会主要矛盾发生变化,但我国仍处于并长期处于社会主义初级阶段?”一文中,我们深刻的领会到,认识社会主要矛盾是把握社会发展阶段的“钥匙”,在新的长征路上,必须始终牢牢把握我国发展的阶段性特征,科学把握我国社会主义矛盾的新变化,既不落后于时代,也不脱离于实际。在“为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择?”一文中指出江河万里总有源,树高千尺也有根。习近平总书记指出,“中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。”

其次,学习了时代楷模黄蓉瑾的先进事迹。她成立了全国第一个由小学生组建的红领巾讲解员社团,她是率先提出“云课堂”教学模式,她是叫得出全校学生名字、为了学生戒咖啡的“云朵妈妈”。从教27年来,她的一颗坚守“教有真情,育无止境”的心,让我们深深感动。

波澜壮阔百年路,历久弥坚是初心。学生党员一致认为,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要扎实开展学习教育,并将之转化为实干奋进的动力,以中国特色社会主义理论滋养青春之我,以青春之我建设青春之中国。(通讯员:郭华)


终审人: 张晓旭