小学教育系学生党支部:举行党史学习教育及师德教育专题学习会(二十五)
文章作者:    发布时间: 2021-11-18   浏览次数: 10

1117日下午3点,小学教育系学生党支部召开党史学习教育与师德教育专题学习会,会议由支部书记郭华主持全体党员参加学习

首先共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。通过研读,了解到党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,中国仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。感受到因为有党和人民百年奋斗,才书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

其次学习了我校优秀教师韩传强先进事迹作为思政课教师,韩老师关心关爱学生,了解学生的思想困境和成长烦恼,主动为他们提供考研、就业讲座及心理咨询等服务。多年来,他接待各类学生咨询数百人次,经常深入学生宿舍谈心交流,通过讲述自己的学习、工作经历,引导他们更好规划个人成长蓝图,使他们学有所成,学有所用。从中明白了教书和育人是并进的,教学,不是单一的知识传授,而是思想的传递、视野的拓展、能力的提升和价值的传播。

通过今天的学习,同学们认识身为当代青年,应该以史为鉴,思考中国共产党百年奋斗为什么能够成功,探究我们要怎么做才能为党的新时代新征程贡献力量,从而在未来道路上更加坚定、更加自觉地牢记初心与使命,开创美好未来,在属于我们的年代里担当使命。(通讯员:郭华)


终审人: 张晓旭