2024年琅琊区小学校长、幼儿园园长任职资格培训班在我校开班

作者:张平发布时间:2024-07-08浏览次数:10

76午,由琅琊区教体局主办、滁州学院继续教育学院与教育科学学院共同承办的2024年琅琊区小学校长、幼儿园园长任职资格培训班在琅琊校区艺术馆一楼报告厅举行开班仪式。滁州学院党委常委、副校长曾献功,琅琊区教体工委副书记贾开华、琅琊区教师发展中心主任李保国、琅琊区教体局人事股负责人方忠云、教育科学学院党委副书记王芸、副院长刘海涛、刘雨及琅琊区56小学校长与幼儿园园长参加本次开班仪式。开班仪式继续教育学院副院长陈薇主持

开班仪式上,曾献功向参加本次培训班的学员表示热烈欢迎,对琅琊区教体局长期以来给予滁州学院的支持与信任表示衷心感谢。曾献功在致辞中介绍了滁州学院悠久的办学历史、办学特色以及在发展历程中取得的成就。他指出,近年来滁州学院与琅琊区教体局保持紧密的合作关系,建立了稳固持久的合作模式,结下了深厚的友谊,签订了多项产学研合作研修项目,双方合作共赢的交流互动机制不断完善,共同服务琅琊区教育事业的改革与发展,取得了丰硕的合作成果;承办此次培训任务的单位要牢固树立服务意识、责任意识和大局意识,细致周到做好各方面工作,为各位参训校长园长营造一个舒适的学习和生活环境,确保培训实效;要通过承办这样的培训,进一步拓宽学校为地方教育服务的渠道,促进内涵发展,提升办学水平。

贾开华在讲话中代表琅琊区教体局向滁州学院的精心筹备表示感谢,要求各位参训校长园长要充分利用本次培训契机,做到“学、思、悟、行”,不断提升自身专业素养;要尽快适应岗位要求,提升小学校长与幼儿园园长队伍的整体业务能力;要严格遵守培训纪律和各项管理规定,为本次培训提交一份满意的答卷。

据悉,本次培训班现场培训时间为76日至10日。期间,将邀请省内外教育领域知名专家学者围绕“学纪知纪明纪守纪 敢为善为能为有为”“新课程背景下课程思政实施的理论与案例”“《小学校长(园长)专业标准》解读”“新时期学校(幼儿园)文化建设的理论与实践探索”“教育治理现代化背景下的学校治理”等主题,举办10场专题授课。同时采用“集中培训、跟岗研修、网络研修及外观摩学习”相结合的方式,强化交流研讨和实践体验,切实提升各位新任职校长园长的专业技能和业务水平。(通讯员:张敏杰;初审:刘海涛)


终审人:王芸