关于成人高等教育面授工作的通知

滁州学院教育科学学院

教科院政〔20122

关于成人高等教育面授工作的通知

各位老师、各位学员:

滁州学院教育科学学院成人高等教育面授工作将于20124月开始,现将相关事宜公告如下,请各位老师,各位学员仔细阅读,遵照执行。

一、面授工作期间班主任工作内容

1、各班级在学员报到时要安排召开班会,清点班级人数、重申教学纪律、互通相关信息,并利用班会增强班级凝聚力。

2、做好学费催缴工作,各个专业学费催缴的程度将直接影响到年底各学院经费的划拨,请要求学员务必及时缴纳。

3、各班班主任负责打电话联系未报到学员,落实原因,确实不能到课者要履行请假手续,并通知其相关安排。

4、根据继续教育学院要求,成人高等教育的相关教学资料必须完整、规范,请各班班主任负责整理、收齐《考试试卷》、《学期学生成绩登记表》、《面授考勤表》,填写《年度学生成绩登记表》,并于面授结束后两周内交院部存档。

52010级即将面临毕业,请班主任做好小学教育专业毕业设计(论文)的动员、发动和组织工作;做好小学教育专业学员申报学士学位的动员和组织工作;学籍卡的整理、上交工作。

62012级新生即将入学,请2012级班主任做好教材、学生证的领取、发放工作,指导学员填写学籍卡和简明登记表等相关资料。

二、面授工作期间任课教师工作职责

1、任课教师一定要认真备课,做好课堂教学的各项工作,要严格遵守作息时间,讲足课时,每天要讲授8个学时,不得迟到、不得早下课、不得在课堂上让学员做作业、看视频。

2、任课教师在授课期间,应实行考勤制度,对缺课超过面授课时数三分之一的学生,取消该课程考试的资格。

3、每门课程结束后,由任课教师组织本课程的结业考试。严禁出现有成绩,但无试卷的情况。要注意保管好试卷,防止丢失。

4、课程结束后,任课教师应在一周以内将《考试试卷》、《学期学生成绩表》、《面授考勤表》交各班班主任处。

三、面授工作期间学员行为规范

1、学院带齐教材等相关资料,应准时参加面授学习;上课要保证出勤,面授期间超过三分之一缺勤不得参加考试,按不及格处理。

2、考试要按时参加,不及格会在毕业前组织补考一次,补考不及格需重修影响按时毕业。旷考不允许参加补考,需要重修。

3、报名时所填电话如有变动请及时告知班主任,便于有重要事情时能够及时联系。

4、养成定期查看继续教育网站和教科院网站的习惯,所有通知都会提前在此发布。

附件:1.滁州学院成人高等教育学员面授考勤表.doc

2.滁州学院成人教育年度学生成绩登记表.doc

3.滁州学院成人教育学期学生成绩登记表.doc

4.教育科学学院成人高等教育面授安排表.doc