教育科学学院第二期党校培训班开班

作者:张发勤发布时间:2012-05-05浏览次数:149

55上午,教育科学学院分党校第2 期入党积极分子培训班开学典礼在教学楼2316教室举行。参加该次典礼的有院党总支书记辜庆志和90名党校学员。典礼由第二学生党支部书记张发勤主持。

在开学典礼上,辜庆志向参加培训的全体学员提出了希望和要求。一要珍惜机会,接受考验。能够参加党校的培训,对同学们来说,是一次难得的宝贵学习机会,也是大家多年来向组织靠拢,积极努力的结果,更是对同学们入党动机的一次直接考验。二要遵守纪律,勤于思考。每位学员要严格遵守党校纪律,不迟到、不早退、不旷课,确保全勤,并结合当代大学生自身实际认真思考如何发挥表率作用。三要加强自学,精于实践。课上要专心听讲,课下要认真总结,踊跃参加小组讨论,各小组要积极组织开展有特色的主题实践活动。希望大家以优异的成绩向学院党组织汇报,不辜负党组织的信任和培养。

随后,辜庆志做了题为《中国共产党的性质》的专题讲座。辜庆志从中国共产党的性质、指导思想、党的最终目标和现阶段的任务等方面作了生动而详细的阐述,使同学们对《中国共产党章程》的总纲部分有了更深层次的理解。他还要求学员们端正入党动机,在党校学习和平时生活中以党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

终审人:宋德如