滁州学院第九届演讲赛落幕

作者:王院峰发布时间:2014-10-20浏览次数:92

1018晚,由教育科学学院主办,大学生演讲辩论协会承办的滁州学院第九届演讲大赛决赛在该校会峰校区水上报告厅举行。图书馆馆长辜庆志、大学生演讲辩论协会指导教师叶盛世、文学与传媒学院老师张勇丽担任评委,教科院党总支书记卞佩峰及团总支负责人聂辉担任嘉宾,众多演讲爱好者观看了此次比赛。

决赛分为自我介绍,主题演讲和即兴演讲三个环节,共有十名选手入围决赛。第一环节,选手们激情万分,在观众们面前展示了最真实的自我;第二环节,选手们围绕“誉满天下,谤满天下”、“站在烦恼里仰望幸福”、“平凡之路”三个主题,展开了深情演说;第三环节,选手们现场抽取题目,开始了即兴演讲。十位选手能力超群,各有所长,他们以自己的实力还有个人魅力,赢来了一阵又一阵的掌声与欢呼声。随后,辩协文艺部部长于乐的一首you raise me up歌曲的出现再度将全场的气氛推向高潮。

比赛最后,叶盛世老师对选手们的表现做了细致的点评,来自地理信息与旅游学院的牛子铉摘得桂冠。宋宇航、王璐璐获得了二等奖,肖慧、戴如君、鲍传惠也紧随其后,捧回了三等奖。