大学生心理健康协会牵手小小志愿者开展寻子扑克义卖活动

作者:发布时间:2015-04-14浏览次数:137

4月11日,滁州学院大学生心理健康协会携手滁州市小小志愿者团队在滁州市首佳心理咨询中心黄留柱老师的指导下于滁州1912商业街开展了“寻子扑克义卖”活动。本次活动目的是让社会上更多的被拐儿童回到父母亲人的身边,也让更多的人了解到防拐卖知识。

此次活动,志愿者分为两个队伍,分别在幸福蓝海与1912广场进行义卖。义卖过程中,志愿者热情的告诉大家义卖扑克的真正意义,希望获得援助之手。来往的行人都感同身受,纷纷购买扑克来响应此次活动,并表示愿意帮助他们,同时也都表达了对被拐儿童早日回到自己父母身边的殷切希望。心协志愿者与小小志愿者相互配合,在小小的广场上传播着人世间最普通的爱。

此次义卖活动持续两个多小时,筹集款项不多但意义深刻,活动不仅深化了市民的防拐意识,起到宣扬爱心的效果。同时也锻炼了志愿者们的能力,增强了志愿者奉献爱心的勇气和信心。本次寻子扑克义卖活动圆满完成。