教育科学学院青年志愿者进行文明交通监管活动

作者:肖雪发布时间:2015-04-26浏览次数:53

425上午,滁州学院教育科学学院青年志愿者支队的16名志愿者在大金新百和新华书店交叉路口进行监管交通活动。活动由青年志愿者总队成员汪涛和支队队长助理聂琳主持。

活动中,志愿者们仔细聆听交警的安排与注意事项,在十字路口分别站岗监督交通。文明交通志愿者通过引导行人行走斑马线,制止横穿公路;制止不走人行斑马线、闯红灯等违反交通规则的行为;制止机动车、非机动车乱停乱放行为等。助交警工作是种换位体验,交通志愿者活动的开展可以让人们切身体验交警工作的辛苦与艰难,让大家对交警工作也多了份理解和支持,从而让警民关系更加和谐。

此次活动开展地很顺利,志愿者们的认真的工作态度得到了行人的赞赏、交警队员们的极大肯定。他们的行动美化了城市交通,提升了滁州人民的素质修养与交警结对开展文明交通共建活动。