2014级小学教育专业举行班级师范生技能大赛初赛

作者:胡文静发布时间:2015-05-25浏览次数:127

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能。学校特别开展了师范生技能大赛。为了选出优秀的选手代表教科院参加决赛,教育科学学院2014级小学教育专业在教科院201教室举行了师范生技能大赛初赛。小教班同学积极踊跃参加。此次比赛特别邀请了上届比赛中优秀的选手丁恒通、王宝强和张晓璐担任评委。

比赛以教学设计、课堂表现、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。比赛过程中,各参赛选手材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,语言精准流畅,板书端庄大方,充分展现了过强的教学技能和教师风采。

其间,教科院党总支书记卞佩峰到场观看指导,并提出了建议和鼓励。比赛结束后,三位评委对选手的表现依次作出了点评,指出了上课中的优点和不足,同时也分享了他们的经验教训,并特别提醒了大家教课时需要注意的事项,希望选手们会更加进步。

初赛最终选出杨玉凤和王海伦两位优秀选手代表小教班参加教科院师范生技能大赛初赛选拔。此次比赛圆满结束。