教育科学学院2015年暑期小学期实践活动全面展开

作者:聂辉发布时间:2015-07-07浏览次数:139

为了培养大学生职业素养提升实践能力以适应社会对高素质、强能力人才的需求自7月7日起,教育科学学院2015年暑期小学期实践活动全面展开,教科院院长宋德如和副院长张晓旭在北校教科楼和综合楼,以及南校逸夫楼全方位进行督查2015年暑期实践教学小学期活动

教科楼205由张启胜教师带领12小学教育的学生进行柳公权楷书毛笔字的练习,他向大家介绍了中国文字的发展历史和历史杰出的书法代表人物,他还向同学们指点一些写好毛笔字的基本要领,他强调要想写好毛笔字必须掌握好笔法和字法,练习毛笔时要秉心而练,张启胜向大家只要工夫深,铁杵磨成针只要按学习规律坚持临池不辍,必然学有所成。这一场毛笔字学术研究丰富了学生的知识,使学生在毛笔字方面更加了解,增加了信心。

综合楼4楼数码钢琴教室三储昭兴教师带领13学前教育的学生进行了学前教育专业琴法训练2013级学前教育专业全体同学对此次“琴法训练”实践活动都做了充分准备,积极的向老师请教。同学们表现热情认真,指导老师尽职尽责,整个实训内容丰富而充实。对于此次琴法教学实训活动,无论是学生还是指导老师都感触颇深受益匪浅。同学们的钢琴水平都有了很大的提升,对自己的专业技能又有了进一步的认识和提高。

综合楼514教室张平教师带领12学前教育学生开展简笔画课程,这有利进一步加强我院学生学风建设,增强学生师范生技能,培养学生的观察能力和创新思维能力,增加未来课堂教学生动性活泼性,张平老师的授课内容及特色获得了学生们好评,调动学生的动手能力及积极性,丰富学生的课余文化生活

逸夫楼微格训练室秦莉等教师带领13小教学生进行“师范生课堂教学技能微格训练”小学期制实践活动。各老师开始小学公开课示范教学,以游戏导入课程,不断抓住学生注意力。在课程中,积极与学生互动,课堂气氛热烈最后,她热情的为大家答疑解惑,从自身实际,解答同学们在教学过程中可能产生的问题。宋院长和张院长旁听并作出了指导。这次师范生课堂教学技能微格训练增强了大家对教学授课的了解和掌握。

这次暑期社会实践小学制得到了全面的顺利的展开,此次小学制的开展培养了大学生职业素养,提升了实践能力,增强了专业基础知识和技能。