《班主任》杂志社赵福江社长为校长解析班主任经验体系与专业支持系统的建立与完善

作者:发布时间:2015-08-06浏览次数:426

86上午,北京教育科学研究院《班主任》杂志社社长、主编,《教育科学研究》杂志社副社长,副主编赵福江应邀在滁州学院教育科学学院学术报告厅作了题为“班主任经验体系与专业支持系统的建立与完善”的学术报告。天长市骨干校长高级研修班全体学员和教科院教师聆听了此次报告。教科院院长宋德如教授主持了报告会。

报告中,赵福江围绕建立和完善班主任工作的经验体系、怎样建立和完善班主任工作的经验体系、建立班主任工作经验体系的实践案例、建立班主任工作经验体系的支持系统、解决问题的方法和经验等五个方面展开分析,并认为班主任只有长期坚守一线,多从自身问题出发,多学习,多思考,当桃李满天下的时候,教育思想才会逐渐形成自己的经验体系。

报告会结束后,赵福江和研修班学员以及教科院教师就班主任经验体系与专业支持系统问题进行了热烈探讨,学员们均表示受益匪浅。

赵福江,北京教育科学研究院《班主任》杂志社社长、主编,《教育科学研究》杂志社副社长,副主编,北京教育科学研究院班主任研究中心主任,北京市教育学会班主任工作研究会常务副理事长兼秘书长。先后获得北京市新闻出版(版权)“创意成果奖——先进个人”;市新闻出版和版权“工作先进个人”;多次在北京教科院被评为先进工作者、优秀党员、职业道德标兵等多项先进称号。2012年被评为北京市教育系统优秀党员。