教育科学学院:暑期走访慰问家庭经济困难学生

作者:刘新龙发布时间:2015-08-20浏览次数:129

81519日,滁州学院教育科学学院党总支书记卞佩峰带领该院辅导员、班主任一行四人赴安庆市枞阳县、潜山县、岳西县和宿松县等地实地走访慰问该院7名家庭经济困难学生。

走访过程中,卞佩峰代表教科院向受访经济困难学生家庭表示慰问,送上慰问金,并与学生家长亲切交流,了解困难家庭经济和生活情况,详细介绍了国家、省、市以及学校的各项资助政策。在走访家庭经济困难学生彭晋英时,得知父母正在为两个孩子上大学20000元的学费而烦恼,卞佩峰书记详细介绍了省里以及滁州学院的“奖、贷、勤、补、免”等一系列资助措施,鼓励彭晋英的家长不要灰心,积极申请助学贷款,并表示将来也会努力通过各种资助途径来帮助彭晋英完成学业。

此外,班主任也向家长反馈了学生的在校表现,并就学生未来的学习和发展与家长进行了真诚的交流与沟通。学生家长对学院领导和班主任的关心表示衷心的感谢,对孩子在校的良好表现和获得的优异成绩表示欣慰。卞佩峰书记还勉励学生要继续勤奋学习、坚定信念、立志成才,怀揣感恩之心、诚实守信,回报父母、回报社会。

教育科学学院历来高度重视对经济困难学生的资助工作,平时注重了解和解决家庭经济困难学生的学习和生活问题,积极开展资助政策和诚实守信的宣传教育活动。此次暑期走访慰问作为资助工作的重要一环,不仅实地了解了困难学生真实的家庭经济情况,也为经济困难学生家庭送去了关心关爱、期盼与鼓舞,推动了教育科学学院学生资助工作的进一步开展,更好的搭建了学校与困难家庭的沟通平台,提升了资助工作的有效性和针对性。