台南大学庄宗严教授、苏俊铭教授来我院进行学术交流

作者:发布时间:2015-09-11浏览次数:141

9月10日台南大学数位学习科技学系系主任庄宗严教授、苏俊铭教授一行来教育科学学院进行学术交流,受到了我院党总支书记卞佩峰、院长宋德如、副院长张晓旭的热情欢迎

交流会上,教育科学学院院长宋德如首先致欢迎辞,向庄主任一行表示热烈欢迎,介绍了我院的基本情况、专业设置、办学成就、师资队伍等情况。台南大学数位学习科技学系系主任庄宗严教授对教科院的热情接待表示感谢,介绍了台南大学数位学习科技学系的办学历程和办学成果。双方就专业建设、学术研究、实践教学和人才培养等相关工作进行学习和交流,并在教师互访、学生互派交流和合作办学等方面达成共识。

下午,庄宗严教授做了题为《悦趣化学习之发展与展望的专题报告,庄教授结合自己的研究成果介绍了台湾在悦趣化学习领域的发展以及对于接下来在互动性与沉浸性的可能提升,同时提出悦趣化学习融入正规课程的当前困境与可能解决方案。庄宗严教授详细的讲解、睿智的观点博得了全场师生的阵阵掌声。苏俊铭教授为教科院师生带来的学术报告是《科学探究学习模式与辅助系统之介绍》,报告中,苏俊铭教授用通俗易懂的语言,结合自身的理解与科学研究主要介绍了科学探究学习模式与能辅助教师和学生进行探究学习的系统以及课堂导入策略。两场报告气氛轻松愉快,同学们均表示受益匪浅。