教育科学学院召开“三严三实”专题二学习研讨会

作者:聂辉发布时间:2015-09-17浏览次数:88

916下午,按照滁州学院党委组织部关于“三严三实”专题教育的安排,教育科学学院党总支中心组在教科楼三楼307会议室召开“三严三实”专题二学习研讨会。会议以“认真开展三严三实专题教育,加快应用型本科大学建设”为主题,在会前认真自学、对照“三严三实”标准查摆梳理问题的基础上,结合工作实际开展深入学习研讨,校离退休工作处副处长陈绍山莅临指导。

会上,院党总支书记卞佩峰首先带领大家学习了习近平总书记重要讲话精神。接着,大家以如何落实“三严三实”为主线,纷纷结合分管的各领域工作,深入探讨了自己对“三严三实”专题教育的认识和理解,并就今后如何践行“三严三实”,如何“严于律己”,落实相关要求,提出了具体想法和措施。

宋德如院长一方面就学院领导班子和自身目前践行“三严三实”过程中存在的各种问题进行了剖析,另一方面要求院领导班子进一步切实担负起责任,扎实做好学院党员干部专题教育各个环节的工作,坚持理论联系实际,坚持问题导向,认真查摆检查并针对问题提出整改措施,为打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍做出不懈努力。

卞佩峰书记着重从从严治党,推进依法治校、立德树人,做师生贴心人、严于律己,明明白白做人三个方面谈了对“落实三严三实”的认识。同时,他还对学院进一步抓好“三严三实”专题教育做出全面部署,要求要把“三严三实”教育融入到今后工作的方方面面,要抓住学校大力开展“科技工作推进年”活动的有利契机,以建章立制工作为抓手,深入推进“三严三实”的贯彻落实,深入推进为师生员工办实事,让师生共享学校改革发展成果。

张晓旭副院长对自身问题进行了剖析,并结合自身分管教学工作,围绕积极引导大学生健康成长、求真务实,了解师生需求、遵章守纪,同党中央保持一致三个方面谈了对“三严三实”的学习体会。

大家一致认为,党的十八大以来查处的一系列严重违纪违法案件警示我们,不守纪律不讲规矩,往往是一切腐败现象的源头。习近平总书记再三强调,“打铁还需自身硬”,在推进党的事业发展过程中,领导干部必须严格要求自己,时刻做好表率,从小事做起,从点滴抓起,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,做老实人,说老实话,办老实事。