教育科学学院开展纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题系列活动

作者:李玉发布时间:2015-09-30浏览次数:119

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,培养广大师生爱国主义情感,滁州学院教育科学学院9月开展了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题系列活动。
                             集体观看阅兵仪式
    9
3日,教育科学学院组织同学们在教科楼东一楼观看阅兵仪式。雄壮的《义勇军进行曲》使得整个观看现场被强烈的爱国主义氛围笼罩着。随着阅兵式的开始,各个方队接受检阅,整齐划一的队伍引起在场同学们阵阵赞叹,对祖国的繁荣富强由衷地喜悦。大家纷纷表示:要牢记中华民族在抗日战争中的英雄事迹和战争事实,向抗战老兵致敬,向抗战老兵学习,继承发扬爱国主义精神,认真工作,认真学习,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

军训新生唱红歌
    9
13日下午,教育科学学院15级军训新生在琅琊校区操场上举行了唱红歌活动。活动中,教科院15级各班同学积极参加,他们为大家演唱了很多首红歌。其中强军战歌我爱北京天安门军中绿花等歌曲节奏紧凑、优美动听,深深地感染着在场每一位同学,聆听的同学们不时报以热烈的掌声。

举办抗战胜利入学教育报告会
    9
23日,滁州学院教育科学学院在教科楼东一楼举行了抗战胜利70周年入学教育报告会。原政史系书记毛天德担任主讲人。教育科学学院全体大一新生到场聆听。毛天德带领同学们回顾了中国近代屈辱史,并列举了多位古代民族英雄事迹。他告诉同学们要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,发扬爱国主义精神,珍惜美好生活的来之不易。他的讲话激发了同学们的爱国情怀,也营造了教科院纪念、缅怀、学习先烈的良好氛围。

各团支部开展主题团日活动

为响应活动号召,2014级各团支部组织召开一次纪念抗日战争胜利主题团日活动。各团支部开展了多种形式的活动,小教团支部开展了纪念抗日战争胜利研讨会。会上,同学们共同分享了有关纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的历史事例,并积极积极发表了自己的想法和见解。初教和学本团支部举行了爱国主题观影活动,通过爱国电影增强爱国情怀,其他团支部也相继开展了爱国主题活动。开展活动的同时也激励了同学们努力学习,报效祖国。

此次系列活动,教育了同学们勿忘国耻,努力学习,激励了同学们将满腔热情投入到为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中华民族伟大复兴的中国梦之中。同时也加强了教科院学生的思想政治教育、增强了爱国主义情怀。