教育科学学院助力滁州学院第六届师范生教学技能竞赛暨安徽省第六届师范生教学技能竞赛校内选拔赛。

作者:李玉发布时间:2015-10-25浏览次数:209

1024日,由滁州学院教务处主办、教育科学学院承办的滁州学院第六届师范生教学技能竞赛暨安徽省第六届师范生教学技能竞赛校内选拔赛如期举行。此次比赛由教务处的王果老师、音乐学院的庄虹子老师、外国语学院的祁世明老师、教育科学学院的宋德如老师、体育学院的王娟老师组成本科组评委团;由教育科学学院的李静老师、教务处的张丽惠老师、化工学院的李敏老师、思政部的汤文隽老师、电气学院的赵杰老师组成专科组评委团。经各院级选拔推荐的28名同学参加了此次选拔赛。比赛地点设为教科楼203205教室。

比赛分为教学设计(含课件制作)、即席演讲和模拟上课三部分。同学们从教学目标、教学过程、创新性三方面阐述教学设计环节,将教材内容与实际生活相联系进行课,突出教学重难点和教学过程,注重理论与实践相结合。同学们认真充分准备,料收集全面,讲解内容详细,肢体语言丰富,课件制作精美,表现出各自独特的教课方式。比赛中。同学们流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。比赛进行的非常顺利。

为做好此次的选拔工作,经教育科学学院党政联席会议讨论,教科院特别制作了总体工作方案。并且成立了由教科院张晓旭、朱海雪、李静、聂辉、刘雨及李国峰六位老师组成的工作小组,以细致、精简、高效为指导思想,坚持统一指挥、协调一致、分工负责、密切配合、周到安排、有序落实的基本原则,努力做好各项组织比赛与服务工作,高标准的完成了此次竞赛工作任务。
  据悉,比赛结果将于近期公布。