青年书法家范振海走进滁州学院教育科学学院“名师课堂”

作者:李玉发布时间:2015-10-26浏览次数:134

10月22日,青年书法家范振海受邀走进滁州学院教育科学学院“名师课堂”,为2013级初等教育专业、2014级小学教育专业学生讲授书法创作。

范振海,安徽滁州人,中国书法家协会会员、安徽省美术家协会会员,滁州博爱文社社长。作品曾获第二届北兰亭电视书法大赛一等奖、第三届全国青年书法篆刻展全国奖、第三届全国隶书大展全国奖、首届赵孟頫奖全国书法篆刻展最高奖、“邓石如奖”全国书法作品展获优秀奖、全国第二届篆书展获优秀奖,多次入选全国篆刻艺术展、全国楹联书法大展等全国大展。

滁州学院在推进地方高水平应用型大学建设过程中,推出教学改革新举措,开办“名师课堂”,邀请国内外知名专家教授来校讲授专业课程。此次范振海走进“名师课堂”,是受滁州学院教职工书法协会、工会、教科院邀请,为教科院学生讲授“书写与技能训练”课程。

在题为“书法如何创作:谈谈当代书法作品的评审标准及形式”的学术讲座中,范振海从当代书法发展现状、多位名人书法家的作品赏析及自己的书法创作经历,就如何进行书法创作等进行了详细阐述,并就书法训练与创作提出了好的意见与建议。

在互动环节,同学们针对自己平时的书法学习提出了很多有针对性的问题,范振海一一作了解答,并对学生带来的作品进行了精彩评析。

滁州学院党委组织部调研员孙平、工会主席张玉虎、教科院院长宋德如,教职工书法协会会长倪阳、副会长章浩、秘书长王诗根等,与师生们一起聆听了讲座。