教育科学学院2015级小学教育专业同学开展认知实习活动

作者:李鑫鑫、朱晓滢发布时间:2015-10-28浏览次数:178

为强化实践教学,实现理论课程与实践课程有机整合,踏实做好实践育人工作,端正学生专业思想、促进学生的专业成长,1022日,滁州学院教育科学学院15级小学教育专业全体同学在院长宋德如、辅导员张发勤的带领下,赴天长市城南小学进行认知实习活动。

同学们首先聆听了董秀清副校长关于学校的基本概况的介绍,参观学校环境设施,品味了富有学校特色的文化景观。在观看了丰富多彩的大课间活动之后,同学们又观摩了城南小学优秀教师的公开教学活动,主讲教师的灵活的课堂组织、生动形象的课堂教学,充分展现了城南小学的教学风采。方传江校长作为主讲人开展了“珍惜现在,享受未来”的专题讲座。在讲座中,方传江介绍了现代教育对教师的要求,指出同学未来的努力方向,表达了对滁州学院教科院学生的美好期望和信心。在上午的认知实习活动中,同学们感受到了教师生活的丰富多彩,对教师职业有了更加深层的认识,同学们纷纷表示要努力学习专业知识,为以后的教育教学工作打下良好的基础。

下午,在滁州学院教育科学学院院党政领导带领大一全体新生前往半塔县烈士陵园,向革命烈士墓敬献了花篮,表达对革命先辈的崇高的敬意。随后在讲解员的带领下对烈士陵园内的各个纪念馆进行参观,追思和缅怀革命先烈。此次活动加强了同学们的思想教育,培养了同学们的爱国情怀。