教育科学学院2015级学前教育专业同学开展认知实习活动

作者:李爽、魏萍萍发布时间:2015-10-28浏览次数:155

金秋十月,滁州学院教育科学学院2015级学前教育专业全体同学在教科院党总支书记卞佩峰、副院长张晓旭等老师的带领下分赴天长市实验幼儿园、天长市第二幼儿园开展认知实习活动,受到了两所幼儿园领导和老师们的热烈欢迎。

在天长市第二幼儿园,同学们集体参观了天长市第二幼儿园,与小朋友们亲密接触,观摩了生动活泼的公开教学,聆听了题为《如何当好一名合格的幼儿教师》的讲座。在天长市实验幼儿园,同学们观摩了小朋友的晨间活动,参观了实验幼儿园的环境建设,参加了实验幼儿园专门为同学们组织的公开教学活动,聆听了实验幼儿园领导的专题讲座。在一系列的实践活动中,同学们对自己的专业有了更深刻的定位与把握,对未来有了更清晰的认识与规划。

下午,同学们集体来到了皖东烈士陵园,为在半塔保卫战中壮烈牺牲的烈士满怀敬意地献上花篮。在纪念馆中,大家认真聆听讲解员的介绍,参观了皖东革命纪念馆。在那段充满血与泪的历史里,无数革命先烈抛头颅、洒热血,勇于为中国的解放事业献出自己宝贵的生命。此次活动加强了同学们的思想教育,培养了同学们的爱国情怀。