卞佩峰书记为教科院学子作心理健康教育主题讲座

作者:肖雪发布时间:2015-05-25浏览次数:40

522日晚,滁州学院教育科学学院党总支书记卞佩峰在美阶二为学院2014级全体学生作题为《大学生人际关系的建立与调适》的讲座。

卞佩峰通过举例为大家展开主题,从人际关系和人际交往两方面进行诠释,他提出人际交往决定人际关系,而人际关系反映人际交往,二者是辨证统一的关系,强调建立良好的人际关系的重要性,即增进人的身心健康、促进人的全面发展和提升人的幸福感。他进而全面的介绍了阻碍人际交往的个性因素,以及如何正确处理人际冲突,并用诗歌总结出大学生交往的六个阶段,即试探期、磨合期、低谷期、回温期、发展期和丰收期。他最后强调大家在学习生活还需要注意优化人际交往艺术,比如注重好个人形象,培养良好的表达能力,把握好人际距离,运用好人际交往策略,有错主动认错,避免无谓的争论,适当示弱等。