教科院开展创新创业项目申报推进工作

作者:张发勤 李玉发布时间:2016-04-20浏览次数:175

为进一步推进教科院创新创业工作的开展,419日中午,教育科学学院在教科楼学术报告厅召开了2016年创新创业项目工作推进大会。教科院党总支书记卞佩峰、辅导员张发勤、刘新龙出席大会,各专业班级学生代表到场参加。

会上,卞佩峰鼓励学生积极参与创新创业项目申报,善于在生活中发现问题,解决问题,解放思维;避免项目难度高于自身能力,力求在力所能及的范围内完成;不畏失败,注重过程,认真总结,汲取经验,要学会在失败中成长。同时要充分发挥学生的积极性和主动性,认真完成创新创业计划项目申报。

张发勤向大家介绍了学校开展大学生创新创业项目申报情况,对各项创新创业活动计划项目的实施目标、项目类别、申报时间、申报要求、申报程序等内容进行了说明。她就创新创业项目的一些具体实施细则提出了几点要求,项目的题材最好以贴近生活,贴近专业为主,避免“高大上”;项目本身应突出学生的自主创新意识,以学生自己为主体,外部力量为辅助;重过程、求参与、保实效。同学们受益匪浅。

此次会议为接下来的创新创业活动顺利开展奠定了基础,会议取得圆满成功。