教科院受邀参加应用技术大学联盟学前教育专业协作会

作者:发布时间:2016-05-14浏览次数:193

511日,教科院院长宋德如教授、学前教育系吴锐主任和教学秘书刘雨老师受邀参加由教育部应用技术大学(学院)联盟发起成立的应用技术大学(学院)联盟学前教育专业协作会成立暨第一次会员大会。应用技术大学联盟秘书长闫舒静,山东省教育厅高教处处长王志田等领导出席会议。华东师范大学教授,中国教育学会学前教育专业委员会理事长朱家雄教授,欧蒙教育集团专家、荷兰幼教专家杰夫教授受邀参会并作主题报告。来自华东师范大学、东北师范大学、山东师范大学、滁州学院等55家高校、幼教行业的110余位代表参加会议。

应用技术大学(学院)联盟秘书长闫舒静教授宣读联盟关于成立专业协作会的批复并讲话,希望协会秉承规范办会、学术兴会、协作发展的原则,加强互动交流、提升研究质量、共同探讨提高我国学前教育研究质量的有效途径。随后,大会选举产生了应用技术大学(学院)联盟学前教育专业协作会理事长、副理事长、秘书长、理事等理事会名单,我院宋德如教授当选副理事长。滁州学院为首批应用技术大学(学院)联盟学前教育专业协作会单位会员。朱家雄教授和杰夫教授受聘为协作会高级顾问。

应用技术大学(学院)联盟学前教育专业协作会是教育部应用技术大学(学院)联盟发起成立的重要行业协作会之一。我院受邀参加应用技术大学联盟学前教育专业协作会并成为首批单位会员,展现了我院在学前教育领域的办学实力,体现了学前教育同行对我院的信任与支持。宋德如院长表示将依托学院的资源优势,搭建平台、做好服务,努力发挥在协作会中的作用。