教育科学学院第七届“基础教育未来之星”师范生教学技能大赛 之学前教育专业竞赛

作者:发布时间:2016-06-01浏览次数:158

为加强教师教育专业实践教学工作,强化师范生创新精神与实践能力的培养,培养具有崇高教育理想、高尚师德、先进教育理念、全面教学能力及活动组织能力、具有现代气息和教师气质的卓越学前教育教师,教育科学学院于6月1日下午2:00在Z408和Z308教室举行了以“彰显教师教育特色,展示未来教师风采”为主题的第七届“基础教育未来之星”师范生教学技能大赛之学前教育专业竞赛。

滁州市第一幼儿园教师洪岩、李凤婷和滁州市教育科学学院教师张平、朱海雪、储昭兴、程晨应邀担任此次比赛评委,教育科学学院学前教育专业学生15名同学参赛,学前教育专业主任吴锐、教师余萍及教科院同学参观了比赛。

此次比赛由教学活动设计和课·板书,儿童故事讲演和艺术技能展示(音乐技能、舞蹈技能、美术技能)三个部分组成比赛中,选手们个个静心准备,课件制作精美、故事表演精彩、钢琴弹唱悦耳、舞蹈表演优美、儿童故事化充满童趣。每位选手的表现都充分展现了学前教育专业的专业特色。