教科院负责人陪同校领导赴苏州洽谈校地合作事宜

作者:发布时间:2016-06-05浏览次数:248

推进校地合作培养卓越人才,加强与实习单位的联系,深入了解实习生的实习情况,6月2日,滁州学院党委委员、副校长程曦在教育科学学院院长宋德如、学生处处长江文贵等的陪同下,深入苏州宇祺教育集团,看望了在此实习的教育科学学院2016届实习学生,并与苏州宇祺教育集团的高层管理人士举行了会谈

苏州宇祺教育集团行政总监储桂荣、教学总监邹芳等对程曦一行的到来表示了热烈的欢迎。储桂荣介绍了宇祺教育集团的发展历程、办学理念、办学规模及未来的发展方向。储桂荣认为,滁州学院的人才培养模式与宇祺教育集团的教师培养模式具有高度的吻合性,希望能在前期合作的基础上与滁州学院教育科学学院达成一种战略合作的框架协议,基于双方优势互补,整合双方实践教育资源和理论教育资源,在人才培养、教研科研、继续教育、师资培训等方面进行继续的、深度的合作,并着力推进“宇祺班”的设置与建设。程曦校长对宇祺教育集团的热情接待以及对教育科学学院实习学生的学习、生活上的支持与帮助表示感谢。程曦校长指出,滁州学院有60年的师范传统、师范精神、师范情怀,学校在大力推进应用型工科发展的同时,非常重视教师教育专业的建设,非常支持教育科学学院与地方、与企业的合作,希望教育科学学院与宇祺教育集团能谈好、做好,合作共建“宇祺班”,达到双向互补共赢。

在与教育科学学院实习学生的座谈中,学生代表向校园领导详细的介绍了实习的情况以及生活情况,对宇祺教育集团的实习安排给予了充分的肯定。程曦校长希望实习生们在实习过程中能够虚心学习、克服困难,不仅要圆满完成实习任务,而且要做好职业规划,以实习为起点,奠定未来发展的基础。