教科院开展“坚定理想信念、明确政治方向”专题学习讨论会

作者:发布时间:2016-06-13浏览次数:20

6月1日下午,教科院开展坚定理想信念、明确政治方向”专题学习讨论,会议由党总支书记卞佩峰主持

卞佩峰指出,党员干部要把坚定理想信念作为学习工作的主心骨,作为修身立业的压舱石。崇高的理想信念不会自发产生,要加强理论修养,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。教师党员必须把政治坚定、对党绝对忠诚作为基本政治素养。要立足当前,做好教师的本职工作,还要关心院部发展,关心学校发展。

教师党员们结合自身实际,对照“五查五看”,查找问题,明确整改方向。并针对院部学科专业发展问题和教师教学管理过程中的一些问题等发表自己的看法。

院长宋德如在总结发言中指出,教师党员要立足教师岗位,结合学校和学院的发展定位,切实从思想到行动上贯彻落实“坚定理想信念、明确政治方向”,做“四讲四有”好老师。

通过此次讨论学习,党员同志们一致表示,一定要结合自己的工作,树立坚定的共产主义理想,明确党的政治方向,一切言行与中央保持高度一致,并把这种思想传递到学生中间,引导学生树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。