教科院宋德如为教师党员讲党课

作者:骆玲玲发布时间:2016-06-16浏览次数:165

为响应“两学一做”精神,提高并加强党员教师的思想认识。6月15日下午,教育科学学院院长宋德如在教科楼203教室为教育科学学院全体党员教师举办了一场以“依法执教 努力做合格的高校教师”为主题的党课。

党课上,宋德如首先介绍了“依法执教”的基本内涵和意义,他从两学一做出发,对全体党员教师提出了要提高思想认识、落实实践行动、发挥模范带头作用的几点要求。他表示在全国上下学习“两学一做”的高潮期,作为党员教师更应该充分发挥党员作用,言传身教,用自己的言行影响并引领广大学子进步。最后,他表示希望全体党员教师在认真学习两学一做精神的同时,要主动将思想认识内化于心,落实行动。

课后老师们纷纷表示,两学一做精神不仅让他们进一步提高了思想认识,而且让他们更加明确作为一名党员教师的责任和义务。